O “Destination Gastronomia” reuniu diferentes sabores, aromas e texturas da Serra da Mantiqueira na tarde deste sábado (10) na praça do Cônego Antônio Manzi, no distrito de São Francisco Xavier.
O evento é uma mistura ampla de festividades que envolvem gastronomia, música regional e atividades culturais.
O dia ainda contou com uma roda de conversa sobre a valorização da terra, gastronomia e atividade turística, além de uma aula show com Anouk Migotto, chef e autora do livro “Donna Mantiqueira”.
Por fim, as apresentações musicais de Rafael Gonzá e Peleco, e um workshop de destilação de gin fecharam o segundo dia do Destination.
A abertura oficial do evento aconteceu na sexta-feira (9) com uma apresentação do Benoit Dechraneux Jazz Quartet, tradicional grupo musical da região.
Já neste domingo (11), o comando do festival será de Boccato, chefe criador da Escola Mantiqueira de Gastronomia, seguido do chef Jeferson da Matta, no Hotel Toriba e pelo chef Vitor Pompeu, responsável pelo projeto Saberes da Mantiqueira. O evento será encerrado ao final do dia com um show do Jazz Standars Shows, a partir das 15h.